С давних времен ценится как источник жизненной энергии, еще у древних ацтеков из спирулины делали лепешки, которые считались священной пищей. Дело в том, что спирулина содержит большое количество легкоусвояемого растительного белка. Это богатый источник железа, кальция, цинка, бета-каротина, витаминов группы В и множества других минералов и витаминов.
В Японии спирулину рекомендуют тем, кто питается однообразно, испытывает проблемы со стулом, сопротивляемостью инфекциям, а также при дефиците белка — например, спортсменам и вегетарианцам.
В Японии спирулину широко применяют в диетических коктейлях, , атакже добавляют в десерты и выпечку в меню здорового питания.
В отличие от хлореллы, не вызывает изжогу, поэтому таблетки спирулины можно принимать в любое время суток, в том числе на ночь. На вкус напоминает водоросли нори.
Высококачественная пищевая добавка из уникальной водоросли спирулины, Японского производителя Algae. Нормализует обменные процессы в организме (белковый, липидный и углеводный), повышает иммунитет, выносливость организма, снижает свертываемость крови. По данным ВОЗ, регулярное употребление спирулины позволяет предотвратить до 2/3 всех известных заболеваний.
Спирулина - сине-зеленая водоросль, которая появилась на нашей планете около 3 миллиардов лет назад. Растёт в пресных озерах, в жарком климате. Содержит в себе более 4000 питательных веществ, которые отлично усваиваются человеком.
Спирулина является практически идеальной пищей для человека: около 70% массы спирулины - растительный белок. Для сравнения, мясо курицы содержит 30% белка, белая рыба 25%, говядина 18-20%.
Спирулина включает в себя около 200 витаминов и ценных микроэлементов, а также 18 из 22 необходимых аминокислот. Спирулина содержит множество биоактивных компонентов, в ней в 5 раз больше железа, чем в пивных дрожжах и в 1000 раз больше зеленого пигмента хлорофила чем в зеленых овощах. Спирулина содержит редкий синий пигмент фикоцианин, который подавляет рост раковых клеток.
Спирулина отлично усваивается, она нормализует обмен веществ, микрофлору кишечника, очищает организм от токсинов и способствует снижению веса.
Спирулина - это щелочной продукт (рН выше 7), который позволяет нормализовать кислотно-щелочной баланс организма. Это очень важно для современного человека, чей рацион, как правило, перегружен кислотной пищей (хлеб, макароны, сахар и сладости, мясо, яйца, кисломолочные продукты).
Показания к применению:
Восстановление здоровой формулы крови при нарушении функции кроветворных органов в результате лучевого, химического и инфекционного поражения;
Очищение кишечника и восстановление нормальной микрофлоры при дисбактериозах, хронических заболеваниях кишечника, холециститах, заболеваниях желудка поджелудочной железы;
Повышение иммунитета и как общеукрепляющее средство при хронических воспалительных заболеваниях, частых простудных заболеваниях, при общем ослаблении организма, вызванном недостаточностью питания;
Профилактика и лечение атеросклероза и вызванных им заболеваний сердца и мозга, склероза, стенокардии, ишемической болезни сердца, склероза сосудов головного мозга, инфаркта, инсульта, гипо и гипертонии;
Лечение сахарного диабета. Приинсулино-зависимом типе приём спирулины может существенно снизить дозу вводимого инсулина;
Дополнительное общеукрепляющее и дезинтоксикационное средство при лечении онкологических заболеваний, в том числе для устранения последствий радио и химиотерапии.
Профилактика и лечение глазных заболеваниях - близорукости, катаракты, поражений сетчат глаза у диабетиков;
При интенсивных физических нагрузках;
При вегетарианском рационе питания.
Дозировка и применение:
Около 30 таблеток в день (можно 20-40), разбить на 2-3 приема, вместе с пищей или водой. Детям можно начать давать 1-3 таблетки в сутки. В упаковке 2400 таблеток, весом по 200 мг, на 60 дней. Пищевая ценность: 260-390 ккал.