Аодзиру — традиционный японский оздоровительный напиток на основе высушенного концентрата молодых побегов растений (капуста кале, ячмень и др), насыщенный микроэлементами и витаминами.
Аодзиру рекомендуют тем, кто испытывает недостаток клетчатки и витаминов, ест мало овощей высокого качества независимо от сезона.
По рекомендации японского здравоохранения в день необходимо съедать 350 граммов свежих овощей круглый год. Выполнить эту норму сложно даже тем, кто любит овощи и не экономит на них. Дневная доза аодзиру компенсирует дефицит полезных веществ, улучшает пищеварение, способствует очищению кожи, помогает при хронической усталости.
В большом количестве содержит кальций, витамин Е, железо, фолиевую кислоту. Не имеет противопоказаний и ограничений по возрасту и здоровью.
На вкус аодзиру напоминает траву, не горчит, для более легкого восприятия рекомендуется разводить порошок в молоке, йогурте, соевом молоке, спортивном напитке, подкисленной воде, соке. Желательно использовать шейкер для быстрого смешивания.